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La petite cuisine de *Solène*!
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6 septembre 2008

Mousse au chocolat sur un coulis de framboise

Voici le dessert qui accompagnait la tourte :

DSC03431

Ingrédients : Pour 5 personnes : pour des grandes coupes :

- 500g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 80g de sucre glace

- 15 cL de lait

Pour le coulis :

- 200g de framboises

- 10 cL d'eau

- 50g de sucre

Préparation :

- Faire cuire les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Obtenir une purée. Laisser refroidir et disposer dans le fond des coupes.

- Faire fondre le chocolat avec le lait. Obtenir une préparation bien lisse.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes et le sucre glace au chocolat.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (très facile avec un bon batteur :) ). Les incorporer dans la préparation délicatement.

- Obtenir  une mousse lisse et homogène.

- Répartissez la mousse dans les coupes. Mettez au frais pendant au moins 3h.

DSC03433

Suggestion : Avant de servir vous pouvez mettre du sucre glace et une framboise sur la mousse pour la présentation.

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