Mousse au chocolat sur un coulis de framboise
Voici le dessert qui accompagnait la tourte :
Ingrédients : Pour 5 personnes : pour des grandes coupes :
- 500g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 80g de sucre glace
- 15 cL de lait
Pour le coulis :
- 200g de framboises
- 10 cL d'eau
- 50g de sucre
Préparation :
- Faire cuire les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Obtenir une purée. Laisser refroidir et disposer dans le fond des coupes.
- Faire fondre le chocolat avec le lait. Obtenir une préparation bien lisse.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes et le sucre glace au chocolat.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (très facile avec un bon batteur :) ). Les incorporer dans la préparation délicatement.
- Obtenir une mousse lisse et homogène.
- Répartissez la mousse dans les coupes. Mettez au frais pendant au moins 3h.
Suggestion : Avant de servir vous pouvez mettre du sucre glace et une framboise sur la mousse pour la présentation.